В Касимове трое детей-сирот получили ключи от квартир

20 июля трое детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Касимовского района стали обладателями собственных однокомнатных квартир в микрорайоне Сиверка. Представители администрации района вручили ключи новоселам прямо возле их домов.

Восемнадцатилетняя Наталья Семкина получила квартиру в доме на улице Северной. Впервые перешагнув порог собственного жилья, Наталья немного растерялась, ведь таких комфортных условий она не ожидала.

– Непередаваемые ощущения. Я до сих пор не верю, что теперь у меня есть своя квартира со всеми удобствами. Так как я получаю профессию повара и очень люблю готовить, просторная кухня мне будет как раз кстати, – делится впечатлениями Наталья. – С рождения я живу у бабушки в поселке Ташенка. Она мне подарила всю любовь и ласку. Теперь если бабушка захочет, обязательно заберу ее к себе.

В этом году общий объем субвенций на покупку квартир составил 12 миллионов 968 тысяч 389 рублей (средства областного бюджета). Всего в 2019 году планируется обеспечить жилыми помещениями 11 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поделиться: