В Касимовской межрайонной налоговой инспекции открылся новый операционный зал

В Касимовской межрайонной инспекции ФНС России №9 по Рязанской области после модернизации открылся новый операционный зал для обслуживания налогоплательщиков. В его торжественном открытии участвовали руководители УФНС России по Рязанской области, представители властей Касимова, Касимовского и Клепиковского районов.

«При модернизации операционного зала учтены новейшие стандарты обслуживания налогоплательщиков. Всего на учёте у нас состоят 102 000 физических и 1 094 юридических лиц, 1 776 индивидуальных предпринимателей», – отметила в своём выступлении Галина Большакова, и. о. начальника инспекции.

Главные удобства – это шесть отдельных окон для приёма заявителей, которые в комфортной обстановке, сидя на стульях, решают свои вопросы, и электронная система управления очередью. Здесь же размещена световая информационная плазменная панель, установлен платёжный терминал, оборудован детский уголок, что особенно обрадует посетителей с малышами. Помещение оформлено в корпоративном стиле ФНС России, выраженном в сине-белом цвете.

К услугам налогоплательщиков – компьютер, с помощью которого можно ознакомиться со всеми Интернет-сервисами, подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика».

После церемонии открытия зала первый посетитель – житель Касимова Дмитрий Герасимов, с удивлением разглядывая новую обстановку, поначалу растерялся.

«Пожалуйста, подойдите к терминалу для оформления электронной очереди», – попросила его администратор Ирина Алиева, которая в этот день поясняла клиентам новые стандарты обслуживания.

«Перемены очень хорошие. Стало намного удобнее общаться с инспекторами, да и время приёма сократилось», – поделился впечатлениями Дмитрий после того, как отошёл от окна №2.

Для справки, за 2014 год Касимовской межрайонной инспекцией мобилизовано в консолидированный бюджет РФ налогов, сборов и других обязательных платежей на сумму 1 млрд 505 млн рублей, в том числе поступления в бюджеты Рязанской области, города Касимова, Касимовского и Клепиковского районов составили 1 млрд 282 млн рублей.

Зульфия Клеблеева, «Мещерский вести»

Фото автора

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: