В Касимовском районе День молодежи отпраздновали на выпускном балу

27 июня 85 юношей и девушек приехали из разных уголков Касимовского района в Дом культуры поселка Крутоярский. Например, теперь уже бывшие ученики Елатомской школы, чтобы отпраздновать значимое событие, проехали 58 километров, шостьенцы преодолели 62 километра. По словам ребят, этот путь был легким и веселым, ведь трудности учебного процесса остались позади.

14 выпускников получили аттестаты особого образца и «золотые» медали, шестеро из них – Владимир Локтюшов и Сергей Шикунов (Гусевская школа), Елена Сидорова и Елена Стариченкова (Сынтульская школа), Дарья Шапочкина и Аллахверди Гурбанов (Новодеревенская школа) – также удостоены почетного знака губернатора Рязанской области «За особые успехи в учении».

Выпускников напутствовали заместитель министра труда и социальной защиты населения области Денис Боков, депутат рязанской областной Думы Александр Глазунов, глава Касимовского района Валерий Лунин. Они пожелали ребятам успешного поступления в вузы и выразили надежду на то, что после получения дипломов многие вернуться домой.

– У Рязанской области есть перспективы для развития и, каждый из вас может внести свой вклад в общее дело, – сказал Денис Боков.

Но не только медалисты в этот день поднимались на сцену. Бурными аплодисментами встречали активистов общественных движений, спортсменов, вокалистов и чтецов. Им вручили Почетные грамоты и благодарственные письма. Один из них – сынтулец Дмитрий Будорагин – обладатель одного серебряного и двух золотых значков ГТО, призер районных и областных соревнований по легкой атлетике, баскетболу, волейболу, лыжным гонкам.

– Занятия спортом сделали меня выносливым, дисциплинированным. Но свою судьбу я хочу связать с техникой. Планирую получить профессию инженера, – говорит выпускник.

Одноклассница Дмитрия – Елена Сидорова в будущем видит себя учителем русского языка и литературы.

– Дочка мечтала об этой стезе с детский лет и, мы не стали ее переубеждать, – рассказывает Вячеслав Сидоров. – Лена прилежно училась, причем, без понуканий. Результат ее стараний – «золотая медаль». Мы с женой гордимся, что воспитали такую дочь.

Вячеслав и Надежда Сидоровы и другие родители «золотых» медалистов получили благодарственные письма главы Касимовского района за отеческую и материнскую доблесть.

В завершении бала выпускники произнесли торжественную клятву:

— Перед лицом всех собравшихся клянемся: жить по уму, любить по сердцу, трудиться по совести, чтобы родная Касимовская земля могла нами гордиться.

После чего по многолетней традиции юноши и девушки выпустили в небо воздушные шары желаний.

Поделиться: