В Касимовском районе потушили лесной пожар

В Касимовском районе, близ деревни Лощинино, оперативно потушили лесной пожар. Возгорание заметили местные жители в воскресенье, 27 сентября. Они и сообщили о происшествии в МЧС и главе администрации Лощиниского сельского поселения. На место сразу выехали специалисты «Пожлеса» и глава. Площадь возгорания составила 0,5 гектара.

– Сложность заключалась в том, что поднялся ветер, а вблизи леса стоят жилые дома. Чтобы пожар не перекинулся на них, мы сразу же нашли трактор и еще раз опахали все лесные дороги и край лесной полосы. Пожарные сработали оперативно, пожар затушили. Но все-таки в ночь с 27 на 28 сентября организовали дежурство дружинников. И вместе мы патрулировали лесную зону, – говорит глава поселения Николай Баровой.

Понедельник, 28 сентября, для касимовских пожарных также выдался жарким. В селе Подлипки случился пожар на пилораме. Благодаря умелым действиям расчетов МЧС пожар ликвидировали. Огонь уничтожил две постройки.

Как отмечают специалисты отдела ГО и ЧС районной администрации, пока причина возгораний уточняется. Но не исключено, что пожары – следствие жаркой и сухой погоды. Несмотря на прогнозы синоптиков, пока в Касимове и окрестностях сухо. Небольшой дождь прошел во вторник утром, но его явно недостаточно. Поэтому все службы работают в режиме патрулирования.

Важно

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону — 01, мобильная связь — 101, единый номер вызова экстренных служб — 112.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Рязанской области – 8 (4912) 21-63-04.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: