В Касимовском районе появились мошенники, представляющиеся сотрудниками газовой службы

Жительница села Токарёво Касимовского района обратилась в редакцию газеты «Мещерские вести» с рассказом о неприятной истории, которая произошла с ней утром 19 января.

В дверь ее дома постучали женщина и мужчина. Представившись сотрудниками рязанской организации по проверки газового и электрического оборудования, попросились войти.

– Я, не посмотрев их документов, открыла дверь, хотя знаю, как опасно пускать в дом незнакомцев, – рассказывала Лидия Ивановна. – Недавно видела по телевидению репортаж о том, как по всей области проверяют газовое оборудование после взрыва в Рязани.

Незнакомцы уверенно прошли по комнатам, якобы для обследования электропроводки. В кухне попросили убрать кастрюли с газовой плиты, после чего вынули конфорки, произвели какие-то манипуляции и заявили, что оборудование установлено с нарушениями, и надо уплатить штраф. Лидия Ивановна возмутилась, ведь плиту ей монтировали специалисты касимовской газовой службы, все документы есть, поэтому она заявила, что штраф платить не будет. Возможно, услышав резкий отказ женщины и ее возмущение, незнакомцы поняли, что поживиться в этом доме им не удастся, и ретировались.

Позже, анализируя ситуацию, Лидия Ивановна припомнила, что приехали молодые люди не на специализированном автомобиле, а на легковушке, и спецодежды на них не было. Тут-то женщина и предположила, что это могли быть мошенники, и закончиться эта история могла бы намного печальнее.

– Пожилые люди очень доверчивы, — говорит специалист администрации Токарёвского поселения Ольга Кондрашова. — Поэтому мы неоднократно предупреждали жителей, чтобы они не только проверяли документы у незнакомых людей, но и звонили в администрацию для уточнения о законности проведения каких-либо проверок.

– Мы предупредили личный состав об этом случае, — говорит Олег Ласуков, и.о. начальника отдела полиции «Касимовский». —  В свою очередь напоминаю, что мошенники используют различные способы для обмана граждан: представляются работниками газовых служб, сотрудниками соцзащиты и Пенсионного фонда. Будьте внимательны, не поддавайтесь на уловки!

Запомни и расскажи другим

Начальника предприятия «Касимовское газовое хозяйство» Виктор Земсков:

– Проверку газового оборудования (и больше никакого) осуществляют сотрудники нашего предприятия. Все они носят синюю форму с логотипом «Газпром. Газораспределение». Доставляет их на место спецавтомобиль, на котором также указано название нашего предприятия. При входе в дом работники предъявляют служебные удостоверения. Кроме того, в сельские населенные пункты мы, как правило, выезжаем летом, предупредив о проверке специалистов администраций. Зимой наши сотрудники работают в многоквартирных домах Касимова.

Поделиться: