В Касимовском районе росгвардейцы по плану «Перехват» задержали москвича с автоматом Калашникова

В Касимовском районе росгвардейцы по плану «Перехват» задержали москвича с автоматом Калашникова

Как сообщает сайт регионального УМВД, 16 июня в 15.20 в полицию обратился оператор переносной камеры фиксации нарушений ПДД, установленной в Спасском районе на автодороге М5 «Урал». Мужчина рассказал, что возле него остановился незнакомец на автомобиле «Фольксваген» и потребовал убрать камеру. Получив отказ, незнакомец достал из автомобиля автомат Калашникова и повторил свое требование. Затем он дважды выстрелил в воздух. Оператор поспешил спрятаться. После этого стрелявший сел в автомобиль и скрылся.

Для розыска и задержания стрелявшего был введен оперативный план «Перехват». Вскоре наряд вневедомственной охраны Касимовского района остановил указанный в ориентировке на розыск автомобиль «Фольксваген» и задержал его водителя.

Выяснилось, что водитель – 28-летний житель Московской области. Предмет, из которого он стрелял – фабричная копия автомата Калашникова, изготовленная для стрельбы шумовыми патронами.

По предварительной информации, житель столицы в тот день ехал из дома к родственникам, живущим в Касимове. Ранее он неоднократно получал штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные переносными и стационарными комплексами.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело, ему грозит наказание в виде принудительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться: