В Касимовском районе состязались картингисты со всей области

В Касимовском районе прошли областные зимние трековые соревнования по картингу под девизом «Автоспорт – безопасность на дорогах». На трассе в деревне Лощинино состязались гонщики разного возраста из Касимова, Рязани, Новомичуринска, Нижегородской и Рязанской областей.

Гонка зимнего сезона организована министерством образования и молодежной политики Рязанской области и управлением образования администрации Касимова.

Участников и болельщиков соревнований приветствовала исполняющая обязанности главы администрации муниципального образования – городской округ город Касимов Нина Никитина.

– Желаю спортсменам успехов и побед, благодарю родителей за помощь в организации соревнований.

Обратился к пилотам и напомнил им правила заездов главный судья соревнований, в прошлом заядлый картингист Виктор Какушкин.

– К сожалению, многих участников соревнований испугал мороз. И сегодня собрались самые стойкие и мужественные спортсмены, – говорит Виктор Юрьевич. – Согласно регламенту, соревнования будут проводиться по 10 классам, в каждом из них по три заезда. Классы распределены по возрасту участников и объему двигателя карта.

Вот отмашка флага – и картинги стремительно помчались по трассе, поднимая снежную пыль, и стараясь обогнать друг друга.

После соревнований касимовские пилоты поделились впечатлениями.

Сережа Семенов неоднократный победитель и призер соревнований различных уровней, под руководством папы Николая сел за руль картинга в 4 года, а сейчас ему девять.

– Как гонщику, картинг мне дарит ни с чем несравнимые эмоции. Нравится крутить руль на виражах и давить на педаль газа, – говорит Сергей.

Одиннадцатилетний Иван Шпидонов тренируется в секции картинга под руководством Олега Кобелева всего один год.

– Иван — способный картингист. После месяца тренировок, он уже на первых своих соревнованиях, прошедших в Рязани, обошел более опытных картингистов, – рассказывает Олег Кобелев.

– Скорость, рев моторов – нереальные ощущения. Папа мне рассказывал, что я с трех лет стремился к технике, – поясняет Иван.

Касимовские победители и призеры:

Семенов Сергей – 1 место, класс «Ракет-85»;

Шпидонов Иван – 2 место, класс «Хонда до 12»;

Старков Андрей – 2 место, класс «Ветеран»;

Аксенов Никита – 3 место, класс «РМ-Ю»;

Абрамин Андрей – 3 место, «Хонда до 12»;

Астахов Дмитрий – 3 место, класс «Стандарт»;

Аксенов Вадим – 3 место, класс «РМ».

Поделиться: