В Касимовском районе судят женщину, убившую собеседника молотком

В Касимовском районном суде назначено к рассмотрению уголовное дело в отношении жительницы Касимовского района, обвиняемой в убийстве.

По версии следствия, днем 29 июня этого года женщина со своим знакомым  выпивали на крыльце ее дома. Во время «пирушки» мужчина стал упрекать собутыльницу в том, что ее сожитель взял у нее деньги на выпивку и пропал. Та в свою очередь стала защищать гражданского мужа, в результате чего между выпивохами завязалась перебранка. Оскорбленный очередной порцией словесной брани, мужчина подскочил к женщине и стал бить ее по голове. Она вырвалась из рук обидчика, схватила лежащие во дворе вилы и, направив их на последнего, пригрозила, чтобы он не подходил к ней. Мужчина, выхватил вилы, сломал черенок и бросил части на землю. После этого спокойно зашел на крыльцо и сел на стул.

Женщина, бушуя от гнева, забежала на крыльцо, схватила лежавший там молоток и ударила им знакомого по голове несколько раз. Пытаясь спасти свою жизнь, мужчина встал со стула и, пошатываясь, спустился во двор. Но уйти так и не смог – упал. Обвиняемая подбежала к лежащему на земле человеку и продолжила бить его молотком. Не понимая, что уже практически умертвила обидчика, она схватила сломанный черенок с вилами и добила мужчину. Он умер на месте преступления от полученных травм.

Таким образом, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделиться: