В Касимовском роддоме открыли зону доступа Wi-Fi. С идеей открыть Интернет для рожениц выступили сотрудники роддома

28 июня в родильном отделении Касимовской центральной районной больницы в рамках социального проекта информатизации медицинских учреждений состоялось открытие зоны доступа Wi-Fi.

С идеей организации беспроводного доступа в сеть Интернет для рожениц выступила заведующая отделением Наталья Афонина. Она уверена, что возможность неограниченно общаться со своими близкими, получать нужную информацию, скачивать книги и фильмы положительно сказывается на состоянии беременных и только что родивших женщин.

Руководство ЦРБ инициативу поддержало, ведь она полностью соответствует позиции главы региона Николая Любимова: добиться предоставления качественных медицинских услуг на самом современном уровне.

Презентация проекта была организована в рамках программы дня открытых дверей в медицинском учреждении. На встречу были приглашены пациентки, их родные, сотрудники медицинских учреждений города, представители общественности. Представляя свой проект Наталья Афонина рассказала:

– Исследования, посвященные вопросам социальной адаптации беременных женщин, показывают, что на их самочувствие, помимо изменений, происходящих в организме, влияют и социально-психологические факторы. Благоприятное протекание беременности напрямую зависит от наличия комфортной атмосферы вокруг женщины и позитивных взаимоотношений с ее окружением. Для того, чтобы роженицы чувствовали себя более комфортно в здании больницы, я и предложила открыть в родильном отделении зону доступа Wi-Fi. В Интернете женщины могут общаться, узнавать последние новости и организовывать свой досуг за счет фильмов, музыки и книг.

Для реализации проекта были определены зоны доступа к сети, создан технический план, закуплено и установлено необходимое оборудование. Проложено 300 метров кабельных сетей и установлены 3 точки доступа с возможностью роуминга. Большое внимание уделено организации системы контроля, позволяющей вести статистику беспроводного подключения абонентов к сети Интернет и предотвращать доступ к ресурсам, входящим в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Кроме того, планируется создание специализированного сайта с соответствующим контентом для пользователей беспроводной сети в роддоме.

Пациентки палаты патологии, расположившись в уютной зоне отдыха, тут же проверили возможности быстрой связи на своих ноутбуках, планшетах и смартфонах.

– Создание беспроводной зоны доступа к сети Интернет уже сегодня позволяет нам чаще общаться со своими родными, а став мамами, мы сможем показать им малыша буквально с первых минут его жизни, – сказала во время беседы с участниками презентации будущая мама Дарья Горбачева. – Быстрая связь дает возможность вести активную переписку на форумах, делиться друг с другом ценными житейскими советами, получать рекомендации специалистов по питанию и уходу за ребенком. Одним словом, с подключением зоны доступа Wi-Fi мы почувствовали себя более комфортно в замкнутом пространстве больничной палаты, и надеемся, что это поможет нам быстрее выздороветь.

Проект, инициированных сотрудниками отделения, предполагается расширить и на другие подразделения больницы.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: