В квартиру двух многодетных семей из Рязанского района вернули газ и тепло

Недавно во время очередного рейда в Вышгородское сельское поселение рабочая группа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района обнаружила две многодетные семьи, которые проживают в одной квартире. Всего в них воспитываются десять детей, младшему малышу нет и двух лет.

За многолетнюю неуплату коммунальных платежей в квартире отключили газоснабжение, вместе с ним «ушло» тепло. О том, чтобы провести в квартиру газ, семьи даже и не думали – дорого. Поэтому и приспособились: в холодные дни носили тёплую одежду, еду готовили на электрической плитке.

О сложившейся ситуации доложили главе администрации Рязанского района Наталье Жунёвой. На очередном совещании со своими заместителями она поставила несколько задач: во-первых, выяснить, почему семьи оказались в таком положении, принять меры к беспечным родителям; а во-вторых, восстановить газоснабжение квартиры.

«Специалистам ряда служб необходимо провести с этими семьями индивидуальную работу. Ситуацию нужно исправлять. Нужно сделать всё необходимое, чтобы дети были в тепле, обеспечены горячей пищей», – отметила Наталья Арнольдовна.

На сегодняшний день многодетная семья проживает в доме с газом и теплом.

«Когда нам предложили помочь вернуть в дом газ и тепло, я не могла поверить этому, – говорит многодетная мама. – Конечно, в отключении газа сами виноваты – нужно было вовремя оплачивать платежи, не допускать долгов. Хорошо, что районные власти на нас обратили внимание, решили проблему с отоплением. Вслед за ними откликнулись простые неравнодушные люди: помогли, кто чем может. Всем большое спасибо!»

Помогали и вправду, что называется, всем миром. Специалисты управления ЖКХ и КС администрация Рязанского района провели обследование квартиры, разработали ПСД, приобрели счётчик, выполнили работы по заполнению системы теплоносителем, а также помогли семье оформить документацию, необходимую для пуска газа.

Большую помощь семье оказало руководство СПК «Вышгородский», в котором трудится глава семейства. Директор Николай Митрохин приобрёл газовый котёл, радиаторы и трубы, а также оплатил их установку. Все расходы по монтажу систем дымоудаления и вентиляции взяла на себя организация ООО «СтройВентСистемы». А специалисты райгаза провели необходимые работы по подключению газа.

По информации официального сайта Рязанского района

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: