В Кипчакове Кораблинского района тренировались пожарные из восьми районов

В селе Кипчакове Кораблинского района прошла тренировка сводной мобильной группировки пожарно-спасательных подразделений, в которой участвовали сотрудники частей Кораблина, Ряжска, Скопина, Милославского, Пронска, Ухолова, Александро-Невского. Темой занятия стала организация тушения пожаров в населенных пунктах, отрезанных от большой земли половодьем. Поэтому и выбрали часть деревни, в которую в этот период можно попасть только в объезд.

По замыслу организаторов, «загорелась» хозяйственная постройка и жилой дом на улице Школьной села – на момент сообщения о «пожаре» в пожарно-спасательную часть района площадь, охваченная огнем оставляла 20 квадратных метров. Но при сильном ветре он быстро распространялся по плотно застроенной улице. Выехали на тушение два расчета из Кораблина и один – из Старожилова. Поскольку средств и сил оказалось недостаточно – «горели» уже три дома на более чем 100 квадратных метрах, на помощь прибыли техника и сотрудники  пожарно-спасательных частей из близлежащих районов.

Действия координировал созданный штаб, расположившийся неподалеку. «Огонь» удалось локализовали и потушили за 2 часа.

Сергей Аношин, заместитель начальника отдела обеспечения противопожарной безопасности и аварийно-спасательных работ Рязанской областной противопожарно-спасательной службы:

– Сотрудники подразделений показали слаженность и организованность при проведении тренировки, а значит, в случае возникновения реальной подобной ситуации не растеряются и сделают все, чтобы быстрее потушить пожар и минимизировать ущерб от него.

Поделиться: