В Кисьве Пронского района установили новую водонапорную башню

26 октября в Кисьве Пронского района можно было смело объявлять сельский праздник по случаю установки здесь новой водонапорной башни. Водные проблемы очень измучили и жителей села, и Погореловскую администрацию, и местное ЖКХ. На старой башне железо все сгнило:  фонтаном били свищи, которые ремонтники не успевали латать. В трескучие морозы кисьвянская башня превращалась в ледяную глыбу, которая оттаивала  чуть ли не до самого лета. Благо, что расположена эта башня в чистом поле, и ледяные глыбы не несли никому угрозы.    

– Подрядчики из Мордовии в пятницу подняли башню, сварив все стыки еще на земле, – пояснил директор «Погореловского ЖКХ» Вадим Фраевич. –  Сейчас ведутся работы по ее присоединению к центральному водопроводу, делается врезка в него. На днях новую башню запитаем, а дальше ее запустим в работу. Чтобы не оставлять кисьвянцев без воды, пользуемся пока старой башней. Подрядчики уложились в сроки договора, они также предоставляют и определенный гарантийный срок.

Руки помощи иногородним подрядчикам протянуло предприятие «Пронское тепловые сети», оно предоставило экскаватор и прислало на подмогу своего мастера.  Новая башня обошлась поселению в 995 тысяч рублей.

Поделиться: