В клепиковских школах и детских садах пока нет необходимости вводить карантин

В связи с тем, что в нескольких регионах школы и детские сады закрылись на карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, журналисты «Новой Мещеры» решили узнать, как обстоят дела в клепиковских учебных заведениях.

Начальник управления образования и молодежной политики Евгений Овчинников прокомментировал ситуацию так:

– В целом обстановка по району в пределах нормы. Дети болеют, но пока ситуация не критичная, чтобы объявлять карантин. В связи с этим хотелось бы обратиться к родителям наших воспитанников с просьбой: не водите больных детей в детские сады и школы. В случае недомогания оставьте ребенка дома, и возвращаться в школу или детский сад следует только после полного выздоровления.

В Клепиковской школе № 1 в целях профилактики дополнительно протирают ручки на дверях, проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

– По мере возможности стараемся проводить меньше массовых мероприятий, чтобы было меньше контактов, – говорит директор школы Сергей Лазарев. – Учителя проводят беседы со школьниками о профилактических мерах. Ежедневно отправляем информацию о количестве заболевших в вышестоящую организацию.

Напомним, что класс закрывается на карантин, если заболели 30% от количества учащихся.

Поделиться: