В клепиковском ООО «Верея» снова запустили цех по переработке молока

Ломать голову над реализацией молока руководству ООО «Верея» Клепиковского района не приходится. После непродолжительного перерыва там вновь запустили цех по переработке молочной продукции.

Тут производят молоко жирностью 2,5, 3 и 6 процентов, сметану – 30 и 48 процентов, сыр «Адыгей­ский», творог жирностью 9 процентов, мацони и кефир. Руководитель молочного производства Алена Щепелева рассказывает:

— Из 550 литров молока получается 170 литров молока различной жирности, 30 килограммов творога, 20 – сметаны и 7 – сыра.

Молоко проходит стерилизацию с помощью парогенератора, гомогенизатор дробит жировые шарики в сметане, а сепаратор отделяет сливки от обрата. Есть в цехе и прибор, в народе называемый «Митрофан», который прессует творог, а также транспортер для фасовки готовой продукции в пленку. Для производства кисломолочных продуктов используется закваска «Болгарская палочка». С помощью ph-метра проверяется кислотность в продукции.

Всего в цехе сейчас работают пять человек. С первого дня открытия производства здесь работает технолог Лидия Гоншар. Теперь она передает свой опыт молодому специалисту – Марии Макониной. Ещё две девушки моют тару и выполняют другую необходимую работу.

Местная продукция реализуется на тумском и клепиковском рынках, рязанской ярмарке, в тумских и клепиковских магазинах. Чтобы эту продукцию можно было отличить от других производителей, в ближайшее время у компании появится новый яркий логотип, который разработал руководитель ООО «Верея» Евгений Щепелев.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: