В Клепиковском районе абориген украл у дачника мопед, водонагреватель и бензопилу

В Клепиковском районе абориген украл у дачника мопед, водонагреватель и бензопилу

Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратился 44-летний житель Рязанского района – владелец дачного дома в поселке Тума. Мужчина приехал на дачу и обнаружил, что дверь взломана, из помещения пропали мопед, водонагреватель и бензопила.

Полицейские опросили местных жителей и выяснили, что некоторое время назад 31-летний житель поселка предлагал знакомому приобрести мопед. Мужчину разыскали. Оказалось, что он сам пользуется мопедом, похожим на краденый. Уверяя полицейских, что это его мопед, он даже предоставил документы на мопед аналогичной модели.

Историю с несостоявшейся продажей мопеда подтверждали жена и родственники мужчины – мол, да, хотел продать мопед, а потом решил сам на нем ездить. Полицейские попросили разрешение осмотреть жилище и усадьбу мужчины, но других похищенных предметов не нашли.

В это же время оперативники уголовного розыска получили сведения, что несколько дней назад на окраине поселка кто-то пытался продать с рук бензопилу, похожую на похищенную. Опрошенные вновь указывали на 31-летнего местного жителя. На этот раз мужчине не удалось выкрутиться. Выяснилось, что похищенное он спрятал у родственников, а мопед выдавал за свой, используя документы на аналогичное транспортное средство. Краденое изъяли.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться: