В Клепиковском районе возведут мемориальный комплекс в память подвига воинов-освободителей

На отдельных информационных Интернет-сайтах, работающих в медиапространстве Рязанской области, появилась искаженная информация по факту нахождения фрагментов памятника воинам-освободителям на территории Тюковского сельского поселения Клепиковского района. Распространенные сведения базируются на отрывочных публикациях пользователей социальных сетей, не знакомых с сутью и историей вопроса.

Реальность же такова. Инициативная группа граждан, объединяющая жителей города Москвы и Тюковского сельского поселения Клепиковского района Рязанской области, в том числе художников и общественных деятелей, под руководством Попова Олега Владимировича, предпринимателя, жителя г. Москвы, организовала доставку к месту нынешнего расположения элементов мемориальной доски, посвященной подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

Элементы памятника безвозмездно переданы одним из московских музеев для дальнейшей реставрации и установки в с. Стружаны ко Дню Победы. Администрация Клепиковского района поддерживает эту инициативу и оказывает содействие патриотам в реализации их планов.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: