В Клепиковском районе идет заготовка кормов

В Клепиковском районе началась заготовка кормов. Общая площадь сенокошения в этом году составит 3601 гектар. На кормозаготовках работают 36 единиц техники: 13 косилок, 6 граблей-ворошилок, 10 пресс-подборщиков и 7 кормоуборочных комбайнов.

Кормозаготовками занимаются четыре сельскохозяйственные предприятия: ООО «Верея», ООО «Рассвет», КФХ «Архипцева М.В.» и КФХ «ЛАРИНА Т.Н.». На 27 июня они скосили 387 гектаров сеяных трав, заготовлено 322 тонны сена и 113 – сенажа, приступили к заготовке сочных кормов — силоса.

В ООО «Рассвет» приступили к уборке кормов 20 июня, за неделю скосили 160 гектар, убрали 120 гектар и заготовили 130 тонн сена. Руководитель хозяйства Игорь Спесивцев рассказал, что в этом году вода долго не уходила с полей, поэтому немало травы вымокло, что немного затрудняет выполнение плана по заготовкам.

— Но есть надежда на суданскую траву, которую мы высадили этой весной, а убирать будем в августе, — говорит Игорь Иванович. – Эта трава должна принести хороший урожай, всходы на сегодняшний момент хорошие и ровные.

Поделиться: