В Клепиковском районе местный житель угнал грузовик-лесовоз

В Клепиковском районе местный житель угнал грузовик-лесовоз

Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратился руководитель предприятия, которое занимается лесозаготовками. База предприятия располагается в деревне Малиновка. Мужчина сообщил, что с территории предприятия пропал грузовик «Урал». Его используют для перевозки бревен.

Полицейские выехали на место, опросили сотрудников предприятия и выяснили, что вместе с грузовиком пропал один из работников – ранее судимый за кражу и угон 36-летний житель соседнего села.

Объехав окрестности, на расстоянии примерно 10 километров от места преступления полицейские обнаружили брошенный недалеко от дороги грузовик. В это же время оперативники уголовного розыска получили записи видеокамер системы фиксации нарушений Правил дорожного движения, которые запечатлели проезд грузовика. На видео было отчетливо видно лицо нарушителя.

Вскоре его разыскали и задержали. Выяснилось, что мужчина выпивал у знакомых, а затем решил съездить в соседнее село и купить еще спиртного для продолжения застолья. Он забрал из служебного помещения ключи от автомобиля и поехал. На ночной дороге угонщик, видимо, испугался скорости и бросил грузовик. Хорошо, что не попал в ДТП, ведь последствия от столкновения с тяжелым грузовиком могли быть трагическими. Пешком мужчина отправился в ближайший населенный пункт.

Ранее задержанного уже привлекали к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и теперь ему грозит уголовное наказание за повторную пьяную езду.

Также решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по ч.1 ст.166 УК РФ, по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: