В Клепиковском районе наградили медалистов и обладателей «золотых» знаков ГТО

Во вторник, 26 июня, в преддверии Дня молодежи в большом зале администрации Клепиковского района поздравляли выпускников-отличников и вручали золотые и серебряные знаки ГТО четырем школьникам.

В этом году с отличием окончили школу 14 человек, из них четверо получили знак губернатора Рязанской области «Медаль «За особые успехи в учении».

Глава администрации района Николай Крейтин вручил им благодарственные письма и памятные сувениры. Обладатели губернаторского знака – Елизавета Косарева, Михаил Киселев, Руслан Алексин, Екатерина Шмакова, а также выпускники-медалисты Ана­стасия Поликашина, Анастасия Чучина, Ирина Макарова, Дмитрий Алифатов, Денис Щеголеватых, Ксения Шапош­никова, Егор Доронин, Павел Косолапов, Анна Голицына, Иван Кузовов.

Активная участница Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Чучина и активистка Российского движения школьников Анна Голицына получили памятные кубки за активную работу в волонтерских и спор­тивных достижениях.

За спортивные успехи золотые знаки ГТО получили Артем Филончиков, Елизавета Вильченкова, Дмитрий Мосин, Кирилл Кураев, серебряный знак – Владимир Егоров.

Прямая речь

Михаил Киселев из Екшурской школы:

– Для достижения таких результатов мне пришлось стараться на протяжении всех лет учебы. За победы в различных предметных олимиадах в сентябре 2016 года я был награжден поездкой в «Артек». За отличную учебу меня направляли на очно-заочные курсы от района в «Школу одаренных детей» при РИРО, по специальности «Математика». Хотелось бы выразить благодарность своим учителям Татьяне Ивановне Заниной, Татьяне Викторовне Ким и Надежде Алексеевне Маковой за знания, которые они мне передали.

Ирина Алексеевна, мама Михаила Киселева:

– Еще в начальной школе учитель обратила внимание на способности Миши и посоветовала их развивать,  мы старались помогать по возможности и поддерживать сына. И полученный результат не может не радовать.

Поделиться: