В Клепиковском районе после жалоб соседей прикрыли «нехорошую квартиру»

Сотрудники отдела МВД России по Клепиковскому району возбудили уголовное дело в отношении жительницы рабочего поселка Тума, подозреваемой в неоднократной торговле спиртным на дому.

В полицию поступили заявления от жителей поселка Тума, которые были обеспокоены соседством с домом, в котором торгую спиртным. По словам жителей, здесь часто появляются пьяные люди, случаются конфликты и ссоры.

Полицейские провели проверку и установили, что 66-летняя тумчанка незаконно торгует из дома спиртосодержащей жидкостью. В отношении нарушительницы полицейские составили административный протокол. Торговля спиртным прекратилась.

Но через некоторое время участковый, курирующий территорию, на которой проживает нарушительница, стал обращать особое внимание, что вокруг этого дома вновь кружат нетрезвые мужчины. Полицейский выявил, что пенсионерка снова начала торговать спиртным из своего дома.

За неоднократную торговлю спиртным в частном секторе предусмотрена уголовная ответственность. Штрафные санкции в этом случае в десятки раз превышают размер административного наказания.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по статье171.4 УК РФ, по которой грозит штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей.

Поделиться: