В Клепиковском районе прошел День призывника

В Клепиковском районе во второй раз День призывника провели в новом формате. Новобранцы весеннего призыва снова собрались в Доме творчества, чтобы за чаепитием в теплой обстановке принять поздравления и напутственные слова от представителей райадминистрации, военкомата и от ветерана войны.

В этом году ряды Вооруженных сил России пополнят 28 клепиковцев. Служить они будут в Москве, Московской области, Коврове, Ростове и Рязани.

Призывники смогли не только пообщаться, но и посмотрели концерт, подаренный воспитанниками Дома творчества и студентами технологического техникума.

После встречи настоятель храма Преображения Господня Александр Мельник благословил будущих солдат на ратный труд.

Прямая речь

Тимофей Фильков, призывник:

— В армию иду с большим желанием. В какие хочу попасть войска, для себя пока не решил. Куда отправят – там и буду служить. Если понравится, останусь служить по контракту.

 Жанна Филькова, мама призывника:

— Отпускать сына не страшно. В нашей семье все проходили эту школу мужества, поэтому считаю, что и он должен.

Евгений Климов, призывник:

— Для себя давно решил, что буду служить по контракту. Во-первых, потому что у контрактников хорошая зарплата, льготы на жильё. Ещё один плюс  — это то, что через 20 лет я уже выйду на пенсию. Для меня сейчас важно, чтобы моя жена и дочь были рядом.  Хочется, конечно, попасть в автомобильные войска, потому что имею категории «B» и «C».

Ирина Климова, мама призывника:

— Очень переживаю, но отпускать надо. Хочу, чтобы сын служил достойно.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: