В Клепиковском районе прошел межрегиональный фестиваль «Рязанский валенок»

Клепиковская земля вновь встретила участников молодёжного межрегионального фестиваля «Рязанский валенок». Вот уже второй год участники располагаются на территории туристической базы «Мещера». Именно здесь, 6 февраля, состоялся XV юбилейный фестиваль, посвящённый 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

В этот юбилейный 15-й год в нём приняли участие 15 дружин из Рязани, Московской, Ярославской, Тульской и Тамбовских областей, сформированных на базе коллективов учебных заведений, организаций и промышленных предприятий. По традиции в течение трёх дней молодые люди состязались в творческих, спортивных и интеллектуальных конкурсах.

Участники по традиции с большим размахом, весело и празднично поприветствовали друг друга. Здесь всё по-старинному: команды называются дружинами, капитаны — воеводами, жюри — боярской думой, судьи — приказчиками, волонтёры — стрельцами, врач — это лекарь, а ди-джей — гусляр. Среди участников много старожилов, которые приезжают из года в год, дружат городами.

Юбилейный «Рязанский валенок» открыли великие княгиня и князь – заместитель председателя правительства области Елена Буняшина и глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев.

Торжественная часть прошла с широким размахом: с хлебом и солью, с факелами и огромным костром, который зажёг победитель прошлого года.

Три дня команды боролись за победу. Первое место, учреждённый в этом году переходящий кубок и валенки с десятирублевыми монетами на сумму 7000 рублей получила рязанская дружина «АйЭйдж». Второе – «ТехноГрупп» и третье – «Русская кожа», тоже рязанские.

Марина Жукова

Фото автора

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: