В Клепиковском районе прошли сборы активистов «Зимовка», посвященные 400-летию Спас-Клепиков

Турбаза «Мещера» в Клепиковском районе традиционно является местом сбора активной молодежи. В минувшие выходные здесь вновь встречали гостей – 150 молодых людей из Клепиковского, Спасского районов и Касимова собрались на сборы «Зимовка-2019».

Н этот раз встреча была посвящена 400-летию Спас-Клепиков. В гости к ребятам пришел сам Лопата Дягилев, сборщик дикого меда, основатель поселений вдоль реки Пра в начале 17-го века. Именно в это время возникло поселение, которое впоследствии назвали Спас-Клепики.

А вожатые, воспитанники объединения «Стань первым» Клепиковского дома творчества и комиссары дружины «Дети солнца», студенты различных вузов и работающая молодежь, приготовили для участников сборов много интересного – мастер-классы, «веревочный курс», интеллектуальную игру на знание истории Спас-Клепиков, квест, народные гуляния, а также круглые столы на различные актуальные темы.

По традиции, в последний день сборов торжественно приняли в ряды дружины «Лист» и Российский Союз молодежи новобранцев, галстуки и значки на этот раз получили 50 активистов.

 

Поделиться: