В колонии Рязанского района заключенных на праздник Курбан-байрам угостили пловом

В исправительной колонии № 6 (в поселке Стенькино Рязанского района) осужденные-мусульмане встретили один из главных праздников ислама – Курбан-байрам.

Накануне там побывал начальник отдела по взаимодействию с УФСИН Духовного управления мусульман по Рязанской области Абдусалом Хакимов. Он поздравил осужденных от лица председателя ДУМ РФ и Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина и привел его слова, обращенные к единоверцам: «Какие бы проблемы и лишения ни выпадали на нашу долю, верующие должны преодолевать их со смирением, стойкостью и упованием на милость Всевышнего Аллаха».

Верующие получили возможность вознести коллективные молитвы.

По традиции в этот день для отбывающих наказание был приготовлен праздничный обед, состоящий из национальных мясных блюд. Украшением стола стал плов, которым угостились и представители других религиозных конфессий.

Праздник продлится три дня. В это время мусульмане будут молить Всевышнего укрепить общечеловеческое братство и уберечь от всевозможных смут и конфликтов.

Прямая речь

Помощник начальника управления по организации работы с верующими Николай Кутаков:

– Мы надеемся, что эти праздники покажут истинное лицо верующего мусульманина. Все поздравления и пожелания ориентировали их на благодушие, на правопослушное поведение и отсутствие нарушений. К слову, мусульманская община в колонии № 6 насчитывает более 40 человек.

Поделиться: