В Кораблине малыши сдавали нормы ГТО

В Кораблинской школе № 2 прошел первый районный фестиваль по сдаче нормативов ГТО среди дошкольников. В нем участвовал 51 ребенок из семи городских и сельских детских садов.

Малыши соревновались в челночном беге, прыгали в длину с места, делали наклоны вперед и упражнения на пресс, отжимались. Например, братья Витя и Гриша Романюк из Пехлецкого сада «Солнышко» отжались по 20 раз. Их мама Евгения Викторовна сказала:

­- Сыновья все делают вместе и стараются друг от друга не отставать. На следующий год пойдут в школу, наверняка, будут заниматься в какой-нибудь спортивной секции.

Удивила всех гибкостью и растяжкой Вика Иванова, воспитанница городского детского сада «Дюймовочка». Она садилась на шпагат, вставала на мостик, крутила колесо… Ее мама Галина Николаевна, прислушавшись к совету педагогов и главного судьи соревнования Олега Комягина,  решила показать дочь тренеру по гимнастике.

Виктор Николаевич Рассказин, пришедший поддержать дочь Таню, сказал:

— У меня трое старших сыновей, все дружат со спортом и Таня берет пример с братьев. С пяти лет на коньках катается. Считаю, что такие соревнования детям нужны. Они растут, развиваются. Наверняка у многих появится желание заниматься спортом.

Это и было главной целью фестиваля. Не исключено, что кто-то из малышей со временем добьется высоких результатов. Как, например, ученица школы № 2 Юля Суркова, победительница первенства России по классическому троеборью по пауэрлифтингу среди юниорок 2019 года, мастер спорта РФ.

Поделиться: