В Кораблине началась «Театральная весна – 2019»

26 марта в Кораблине стартовал фестиваль «Театральная весна-2019». В нем участвуют воспитанники детских садов и учащиеся школ. Открыли фестиваль городские сады «Красная Шапочка», «Солнышко» и «Чебурашка», показав жюри постановки по мотивам русских народных сказок и басен Крылова.

Заведующая «Чебурашки» Елена Зуйкова сказала, что дети с удовольствием участвуют в спектаклях и зрители их не пугают. Ведь они постоянно заняты в утренниках, где играют в сценках. Например, Дима Соколов, в роли Емели, — призер районного конкурса чтецов.

Председатель жюри, режиссер народного театра, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Кочеткова отметила:

– «Театральная весна» проходит в районе раз в два года. Отрадно, что в этот раз он совпал с Годом театра. Возможно поэтому количество участников увеличилось. Уже по первому дню фестиваля могу сказать, что готовились к нему основательно: сшиты прекрасные костюмы, отрепетированы мизансцены, подобрано музыкальное сопровождение. Несмотря на то, что мы решили не присуждать места коллективам, обязательно наградим лучших в различных номинациях: за актерское мастерство, выбор репертуара, сценографию…

Театральный праздник продлится до 5 апреля.

Поделиться: