В Кораблине от пожара в доме задохнулись двое мужчин

Двое квартирантов погибли во время пожара в частном доме в Кораблине.  

Огонь вспыхнул в одной из квартир двухквартирного дома на улице Буденного в старой части города Кораблина. В помещении выгорела часть пола, повреждены стены и потолки.

Обстоятельства происшествия спасателям рассказали соседи.

По словам начальника пожарно-спасательной части № 27 по охране города Кораблина Дмитрия Неклюдова, квартиру снимал бывший детдомовец, безработный, промышлявший временными заработками или выполнявший просьбы жителей за еду и алкоголь. Когда похолодало, к нему попросился на «постой» другой безработный.

Вечером 3 марта соседи заметили, что квартирант топит в доме печь. А утром обратили внимания, что рядом с домом «слишком много дыма». Об этом сообщили в Единую диспетчерскую службу, откуда сигнал поступил в пожарную часть.

Спасатели ликвидировали очаг возгорания. По предварительной версии, он возник рядом с диваном, на котором обычно спал гость. Возможно, от не затушенной сигареты.  Когда дым наполнил комнату, огонь прекратился. Одного из жильцов нашли мертвым неподалеку от кровати, другого – ближе к выходу. Ожогов ни у кого не обнаружили. Скорее всего, мужчины задохнулись от угарного газа.

По факту происшествия проводят расследование.

Поделиться: