В Кораблине от сильного порыва ветра сгорел жилой дом

Все больше печей для обогрева появляется в гаражах. Но мало кто обращается в пожнадзор, а меж тем мы готовы бесплатно проконсультировать, как правильно установить их, чтобы не случилось беды. Недавно из-за оставленной без присмотра печи, рядом с которой сушились дрова, поврежден гараж в кооперативе «Восточный» – соседние не пострадали.

В дачном кооперативе близ «круга» уничтожено строение – скорее всего, причиной стало занесение огня внутрь. Даже обращение в горадминистрацию не помогло найти собственника и председателя кооператива (если прочитают заметку, пусть обратятся к нам).

В воскресенье на Полевой в старой части города уничтожен огнем дом. Сильный порыв ветра – до 15–20 метров в секунду – привел к тому, что образуемый при сгорании в котле газ не поднимался вверх, что привело к кратковременным выбросам пламени из горелки. По всей вероятности, оно перекинулось на находившийся рядом горючий предмет. Проснувшиеся жильцы обнаружили возгорание слишком поздно…

Всего за месяц зарегистрировано 4 пожара, что на уровне прошлогоднего. Обошлось без погибших. Мы проводим операцию «Жилище», работая вместе со специалистами сельских поселений и службой ВДПО с семьями, вызывающими опасение в плане пожарной безопасности. А все должны помнить: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожбезопасности, приведшие к пожару, ущерб от которого составил свыше 250 тысяч рублей, чревато привлечением виновника к уголовной ответственности.

Дмитрий Неклюдов, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пронского, Кораблинского и Старожиловского районов

Поделиться: