В Кораблине прошел межрегиональный «серебряный» танцевальный конкурс

В Кораблинском Дворце культуры  прошел межобластной конкурс-фестиваль «Танцевальная карусель – 2019». Организатором его стал Кораблинский комплексный центр соцзащиты населения.

А участвовали в нем не только его посетители, занимающиеся танцами в соответствующем объединении Центра, но и их ровесники из подобных центров Московской (городской округ Серебряные Пруды) и Тульской (Кимовск, Новомосковск, Венев) областей. Состязание состояло из трех туров: надо было представить современный танец, танец в стиле ретро и народный. По итогам конкурса победили представительницы Серебряных Прудов – группа «Камелия».

Наталья Малько, член жюри:

– Выступления отличались широкой географией танцев: были представлены цыганский, колумбийский, русский танцы. У «Камелии» мы отметили мастерство, эмоциональность, оригинальность, новизну. У «Любавы» из Тульской области – исполнительское мастерство и артистизм, у «Позитива» из Кораблина Рязанской области – выразительность и эмоциональность.

Вера Антонова, Нина Чекина, зрители из города Кораблино:

– Понравились выступления всех. Но в Серебряных Прудах танцевать начали раньше на несколько лет, поэтому такой результат. Наши тоже смотрелись хорошо.

Наталья Бакланова, заведующая полустационарным отделением № 19 города Венев Тульской области:

– От нашей области выступили представители трех полустационаров: Новомосковский представил современный танец, Веневский – народный, а Кимовский – ретро. Интересно было и себя показать, и других посмотреть. В Кораблино мы попали впервые: сначала завязали контакт с Серебяными Прудами, а потом на встрече за круглым столом познакомились с директором Кораблинского комплексного центра соцобслуживания населения, обменялись телефонами. И вот мы здесь…

Алевтина Казанцева, Любовь Каверина, Серебряные Пруды:

– У нас хороший детский коллектив – его приглашают выступать даже в Москву, в Кремль. А теперь еще и для лиц серебряного возраста организовали. Три года танцуем. Правда, только зимой: летом у нас огороды… Нам соответственно 73 и 70 лет, есть в коллективе и 76-летняя представительница. Не тяжело ли нам двигаться? Нет. Наоборот размялись… Вывод – творческое отношение к жизни не зависит от возраста.

А еще в этот день можно было познакомиться с выставкой  декоративно-прикладного творчества посетителей и сотрудников Кораблинского комплексного центра соцзащиты населения «Весеннее настроение», развернутой в фойе Дворца и поучаствовать в мастер-классах. После творческой встречи и обеда гости посетили Кораблинский краеведческий музей.

Поделиться: