В Кораблине сгорела чебуречная. После локализации пожара обнаружили пропажу вещей…

В 3 часа 9 минут в пятницу 14 ноября в пожарную часть №27 города Кораблино сообщили: горит павильон-чебуречная на городском рынке. Пламя внутри помещения обнаружил охранник, обходя территорию. Он же позвонил в соответствующую службу и встретил две пожарные машины с боевыми расчетами, которые тут же приступили к тушению. Необходимость в дополнительной технике и людях была вызвана тем, что, несмотря на небольшую площадь, разгоравшийся огонь быстро мог перекинуться на рубероидные кровли соседний строений.

Во время тушения, когда пожар был локализован, удалось войти вместе с хозяином и арендатором внутрь павильона. Тогда-то и выяснилось, что пропали некоторые вещи, принадлежавшие арендатору. Обратило на себя внимание и одно из приоткрытых и разбитых окон.

Чтобы определить причину пожара, из Рязани вызвали экспертов испытательной пожарной лаборатории. Они сделали замеры проб воздуха на горючие жидкости, осмотрели электропроводку и электрооборудование в павильоне.

После получения дополнительных сведений на основе объяснений очевидцев и участников тушения, а также составленных схем будет сделано техническое заключение по исследованию причин пожара. По предварительной версии, ею явилось занесение внутрь павильона источника открытого огня.

Была сложной для пожарных и позапрошлая неделя. Только в пятницу пришлось тушить два серьезных пожара. По всей видимости, детская шалость стала причиной загорания бывшего наркологического отделения, впоследствии бесхозного разрушавшегося здания в старой части города. А в Конобееве из-за замыкания электропроводки от жилого дома остались лишь кирпичные стены и железная кровля.

По-прежнему пожарные выезжали тушить сухую траву.

Роста пожаров, по сравнению с тем же периодом прошлого года, нет, но тенденция к их увеличению наметилась (24 пожара с начала года на 18 ноября в этом году, 23 – в прошлом).

Дмитрий Неклюдов, инспектор отделения надзорной деятельности

Поделиться: