В Кораблинском районе провели акцию, посвященную «Крымской весне»

18 марта, когда кораблинцы возвращались с работы, на улицах города их встречали студенты агротехнологического техникума и ученики школ, которые входят в «Молодую гвардию» – молодежную организацию «Единой России». Они раздавали жителям города закладки для книг с информацией o Крыме и фотографиями его видов, подготовленные Кораблинской центральной библиотекой. Попутно объясняли, что после известных событий в феврале и марте 2014 года в состав нашей страны вошли два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Это была совместная акция молодогвардейцев и библиотеки «Крым с Россией навсегда», посвященная 5-летней годовщине присоединения полуострова к России.

– Мы напоминаем oб этом важном для всех событии в четвертый раз, обходя город в этот день, – рассказала Дарья Афонина, завотделом обслуживания библиотеки. – Говорим o том, что Крым и Севастополь до середины прошлого века принадлежали Российской Федерации, входившей в состав СССР. Поскольку республикам нечего было делить, руководство страны передало полуостров Украинской ССР. С распадом Союза, а затем и в связи с войной на Украине положение живших на бывшей советской территории ухудшилось. И Россия не смогла остаться безучастной к происходившему…

По словам Дарьи Сергеевны, прохожие доброжелательно отнеслись к молодым людям, напомнившим o «Крымской весне». Людям передали свыше 100 закладок-памяток.

А в фойе библиотеки оформлен стенд «Крым с Россией навсегда», рассказывающий об истории взаимоотношений двух территорий.

Читателей же библиотек в деревнях Бобровинки и Моловка в скором времени ожидает знакомство с информационным банером «Наш Крым – жемчужина России», подготовленным Валерией Азамат. Перебравшаяся в Кораблинский район из Донецка с родителями и дочерью, эта фотохудожница не раз представляла свои работы o событиях в родном городе во время «русской весны» и o Крыме, который она исходила вдоль и поперек. Показывая фотографии в Кораблинском краеведческом музее и Пехлецкой сельской библиотеке, она рассказывала об истории и достопримечательностях мест. Кстати, одна из работ «крымской серии» Валерии – «Генуэзская крепость на закате» (город Судак) – в 2014 году на международном конкурсе в Москве «Крым – любовь моя», посвященном вхождению республики в состав РФ, заняла третье место. А в 2017 году ее репродукцию использовала Кораблинская центральная библиотека для буклетов, которые молодогвардейцы раздавали жителям Кораблина.

Поделиться: