В Кораблинском районе растет количество онкобольных

По информации специалистов Кораблинской МРБ, в последнее несколько лет у жителей района чаще стали выявлять онкологические патологии – ежегодно от 85 до 100. В 2018 году выявлена 101 опухоль у 91 пациента (у некоторых – сразу несколько). Самая молодая пациентка с онкологической патологией – в возрастной категории до 24 лет.

В числе наиболее распространенных медики называют болезни кровеносной, костно-мышечной систем, органов дыхания. Предпосылки к их возникновению специалисты нередко выявляют у 18–20-летних пациентов. С возрастом проблемы усугубляются. По итогам диспансеризации прошлого года самой многочисленной группой оказалась третья (III) – более 50 процентов обследованных имеют различные хронические заболевания и нуждаются в лечении. Впервые выявлены хронические заболевания у 184 человек. Преимущественно это нарушения липидного обмена – расстройство выработки и расщепления жиров в организме, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, остеохондроз.

По мнению врачей, условия, способствующие возникновению различных заболеваний, часто создает сами пациенты: не соблюдают режим труда и отдыха, много времени проводят за компьютером и мало занимаются спортом, питаются фаст-фудом, чипсами, которые запивают газировкой, употребляют продукты низкого качества, регулярно испытывают стресс, недосыпают. Немалую роль играет и неблагополучная экология.

Фото: ria56.ru

Поделиться: