В Кораблинском районе сельским старостам выдали удостоверения

В администрации Кораблинского района впервые прошел сход старост населенных пунктов сельских поселений. До недавнего времени их статус не был законодательно определен. В связи с изменениями в федеральном и региональном законодательствах, деятельность старост регламентирована. Теперь старосты являются законными представителями органов местного самоуправления: они назначаются представительным органом муниципального образования по представлению схода граждан населенного пункта. Определены их права и обязанности, срок полномочий – от 2 до 5 лет. В Уставы поселений внесены соответствующие изменения.

Большинство старост – люди с многолетним опытом общественной работы, но есть и впервые избранные.

Опытом взаимодействия поделились руководители межрайонной больницы, пожарно-спасательной части, полиции. Рассказали о работе старосты и председатель Моловского ТОСа Иван Зеркалий. Он пригласил присутствовавших в гости на празднование Дня соседей, который жители деревни будут отмечать в мае.

Глава администрации района Нина Объедкова и главы сельских поселений вручили старостам удостоверения. Администрации поселений и района рассматривают возможность материального стимулирования их деятельности.

Поделиться: