В Кораблинском районе ферме присвоили имя заслуженного работника сельского хозяйства

Бобровинской молочно-товарной ферме в Кораблинском районе присвоили имя Марии Николашиной, более 20 лет отработавшей главным зоотехником в сельхозпредприятии. Такое решение приняли инвестор ООО «Горзем» Виктор Горин и генеральный директор хозяйства Антон Зубарев.

Памятный знак с фотографией Марии Максимовны установили на ферме незадолго до майских праздников. Для виновницы торжества такой подарок был неожиданностью.

Мария Максимовна окончила сельскохозяйственный техникум, а потом и институт. Работала в Великолукской МТФ, а с 1990 года в колхозе «Россия», так прежде называлось хозяйство. В числе ее наград – почетные грамоты района, области, Всероссийской почетная грамота «За доблестный труд», медаль «70-летие Рязанской области». Она – заслуженный работник сельского хозяйства РФ. Имя и портрет Николашиной неоднократно заносили на областную Доску почета. И сейчас, будучи на пенсии, Мария Максимовна продолжает помогать родному хозяйству.

– Положение дел на МТФ меня как специалиста устраивает. Но надеюсь, будет еще лучше, так как руководители хозяйства к этому стремятся, – сказала Николашина.

Ее поздравили Виктор Горин, Антон Зубарев, коллеги, отметив оптимизм, неиссякаемую энергию, коммуникабельность, ответственность работницы. Руководство «Горзема», пожелав Марии Максимовны здоровья и счастья, вручили ей подарок – билет на концерт ансамбля «Песняры».

Поделиться: