В Кораблинском районе 12 классов в пяти школах закрыли на карантин

По информации Управления образования и молодежной политики Кораблинского района, на 5 февраля в связи с превышением порога заболеваемости гриппом и ОРВИ на карантин закрыто 12 классов в 5 школах – средних № 1, № 2, им. Сарычева, Незнановской и Ерлинской основных, а так же 2 группы в детсаду «Красная Шапочка». Решение принято на основании санитарно-эпидемиологических норм, в соответствии с которыми карантин объявляется в случае отсутствия по болезни более 20% учеников в классе или учебном учреждении.

Врач кабинета медицинской профилактики Кораблинской МРБ Наталья Акинчева рассказала:

– Три случая лабораторно подтвержденного гриппа зарегистрировано в районе с начала текущего года. В том числе один у взрослого – типа А H3N2 (гонконгский), и два у детей Н1N1 (его называют «свиной»).

По данным на конец января начало февраля в районе наблюдается значительный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Показатель заболеваемости составил 140 на 10 тысяч человек, что превысило эпидемиологический порог на 59%. Большинство заболевших – 64% – дети до 14 лет. За минувшую неделю в инфекционное отделение нашей больницы госпитализировано 6 пациентов, из них 5 – дети до шести лет.

 

Фото: mykishechnik.ru

Поделиться: