В Корневской школе Скопинского района открыли обновленный спортивный зал

Праздник, посвященный открытию спортзала, прошел 18 ноября.

В церемонии открытия спортивного зала приняли участие глава муниципального образования – Скопинский муниципальный район Вячеслав Затяжных, исполняющая обязанности главы администрации Скопинского района Надежда Васильева, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Мартынов, начальник отдела материально-технического обеспечения Министерства образования Рязанской области Илья Попов, начальник управления образования Галина Буценко и другие официальные лица.

В своем выступлении Надежда Павловна, поздравляя школьников с открытием нового спортивного зала, отметила, что реализация партийного проекта по ремонту, реконструкции и оснащению спортивных залов в сельских школах – еще одно подтверждение тому, что главным приоритетом развития нашей страны является крепкая и здоровая нация, и выразила уверенность в том, что реконструированный спортивный зал Корневской школы станет одним из любимых сельчанами мест. А для кого-то – и первым шагом на пути к серьезным спортивным достижениям.

Обращаясь к гостям и участникам спортивного праздника, Андрей Мартынов подчеркнул, что в районах Рязанской области активно реализуется проект «Детский спорт»: все более комфортными и доступными становятся условия для занятий массовым спортом. Было высказано пожелание, чтобы среди учащихся Корневской школы стало больше профессиональных спортсменов и просто любителей здорового образа жизни.

Директор школы Вера Архипкина от педагогического коллектива и обучающихся школы выразила благодарность всем, кто принимал участие в ремонте спортивного зала.

На празднике, посвященном открытию обновленного спортивного зала, звучали торжественные стихи, песни; своими показательными выступлениями радовали всех собравшихся юные спортсмены.

Для справки, новый спортзал открылся благодаря реализации федерального проекта «Детский спорт». Средства в размере 1 млн рублей были выделены из федерального и областного бюджета. Из местного бюджета в качестве софинансирования было выделено 483 тысячи рублей — на ремонтные работы и 53 тысячи — на приобретения спортивного инвентаря.

По информации пресс-службы администрации Скопинского района

[Best_Wordpress_Gallery id=»5874″ gal_title=»Галерея-4041″]

Поделиться: