В Кузьминской школе Рыбновского района началась акция по раздельному сбору мусора

«Очистим Есенинский край!» – под таким девизом началась экологическая акция по раздельному сбору мусора в Кузьминской средней школе Рыбновского района.

Теперь, кроме батареек, здесь собирают ПЭТ-бутылки из-под воды и молока, чтобы сдавать на переработку. В школьной столовой их остается много.

На линейке ученикам рассказали о том, что пластик разлагается в почве от 180 до 200 лет.

– Мы выставили коробку, куда дети бросают бутылки от воды, – рассказала по телефону замдиректора по воспитательной работе Ольга Ассорова. – Бутылки от молока обязательно ополаскиваем, как положено, и складываем в пакеты, их планируем сдавать. Пока первые дни. Но дети воодушевились.

– Даже в нашей маленькой школе это было достаточно большое количество пластика, что уж говорить о больших. Теперь наша школа вносит свой вклад защиту окружающей среды, – рассказывает эко-активистка Елена Александрова на своей странице «ВКонтакте». – Я надеюсь, что этому примеру последуют остальные, это так просто и так здорово – бережно относиться к окружающей среде.

Елена вызвалась отвозить собранный пластик в Рыбное на акции по раздельному сбору мусора «Экологического Рязанского Альянса».

Как рассказала Ольга Ассорова, параллельно  в школепроводится сбор макулатуры в рамках эко-марафона «Переработка: Сдай бумагу – спаси дерево!».

– Мы уже принимали участие в этой акции. Наша школа зарегистрировалась на сайте www.sdai-bumagu.com, и 1 апреля за бумагой для переработки в Рыбновский район приедет автомобиль, – подытожила Ольга Викторовна.

Поделиться: