В Малинищах и Гремяках Пронского района построят спортивные площадки

В прошлом году в селе Малинищи по программе местных инициатив построили детский игровой комплекс. Вместе с жителями глава Малинищинского поселения Елена Клинкова решила, что селу теперь необходима и площадка для воркаута с уличными тренажерами, позволяющая всем селянам, в особенности подросткам, заняться спортивными тренировками.

– Сегодня мы, по сути, формируем центр нашего села. Предлагаю всем малинищинцам поделиться своим видением дальнейшего благоустройства этой территории, – обратилась  к людям на отчетной встрече 15 марта глава Клинкова. – Проект будущей спортивной площадки предполагает десять антивандальных тренажеров, детскую «тарзанку» и воркаут. Мы планируем также озеленить эту территорию и высадить здесь двадцать туй.

С тех пор, как пять лет назад в Малинищах построили новый культурно-спортивный комплекс, внешний облик села, жизнь, да и сознание людей заметно изменились. Три года назад глава поселения Елена Клинкова первая в районе воспользовалась программой местных инициатив, построив общественный колодец в центре села (здесь актуальны  проблемы с водоснабжением). Елена Николаевна решила сделать что-то фундаментальное и полезное, и по этой же программе в прошлом году малинищинцы замахнулись на детский комплекс стоимостью около одного миллиона рублей. Все получилось, сами жители тогда собрали сто пять тысяч рублей (софинансирование – главное условие этой программы). Непременно все удастся и в этом году, ведь область эти инициативы уже одобрила при условии, что на две площадки людям предстоит собрать около ста пятидесяти тысяч рублей (в Гремяках она будет чуть поменьше  – с восемью тренажерами).

Поделиться: