В Малом Студенце Сасовского района гостей фестиваля «Многоликая Россия» угощали варениками, форшмаком и жареным карасем

В Малом Студенце Сасовского района прошел фестиваль «Многоликая Россия». Его организаторами стали школа и сельская библиотека. Гости насладились выступлениями школьных коллективов, которые представили песни и танцы, рассказали о народностях, проживающих на территории России и за ее пределами, продемонстрировали костюмы. Конечно же, не обошлось и без национальных блюд.

Открыли фестиваль старшеклассники Елизавета и Илья Журавлевы исполнением песни «Конь». А затем школьники показали богатство танцевальных красок разных народов. Ученики 2-4 классов представили русских, 1-3 классы евреев, украинцев представили пятиклассники, цыган – 6 класс, азербайджанцев 8-10 классы, чеченцев 9 класс, якутов 11 класс. Участница фестиваля педагог школы Инна Спорягина рассказала:

— Хотелось встать с места и присоединиться к зажигательным танцам цыган, азербайджанцев, чеченцев, евреев, более спокойным – украинцев и русских. А какой был запах от национальных кушаний! Мы не только увидели, но и попробовали форшмак, пшенную кашу, вареники, плов, чуду, пахлаву, картофельные блины, жареного карася».

– Фестиваль прошел на одном дыхании. Он стал нашим вкладом в Год единства народов России. Незабываемая атмосфера и чувство гордости за нашу многонациональную Родину останется надолго в памяти и сердце каждого, – сказала библиотекарь Наталья Журавлева.

 

Поделиться: