В Милославском районе поздравили единственную блокадницу

В Милославском районе жили пять человек, которые пережили блокаду Ленинграда. На сегодняшний день Тамара Шершнева из села Боршевого – единственная, кто может рассказать о тех страшных событиях.

Тамара Федоровна в годы войны была ребенком. Конечно, сама она ничего не может помнить о том времени, ее история рассказана со слов матери. Отец Тамары умер перед самой войной, а матери в 1942 году пришлось 20 дней добираться с маленькой дочкой на руках из Ленинграда до родного села Боршевое. После войны возвращаться в Ленинград она не захотела, так и осталась Тамара Шершнева в Боршевом. Трудилась в совхозе бухгалтером. Вырастила троих детей, имеет двух внуков и одну правнучку. Близкие люди часто навещают ее, ежедневно звонят.

28 января и.о. главы районной администрации Михаил Ромодин, председатель районного совета  ветеранов Евгений Васин, глава Павловского поселения Лариса Галицкая поздравили Тамару Федоровну Шершневу с 75-летием снятия блокады в Ленинграде.  Вручили ей подарки, Благодарственное письмо от главы администрации и памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от блокады». Гости тепло поздравили Тамару Шершневу и пожелали ей здоровья.

Поделиться: