В Михайловском доме-интернате для престарелых и инвалидов открылся летний волонтерский лагерь

13 августа в Михайловском доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялось открытие летнего волонтерского лагеря. В этот день с проживающими и сотрудниками встретились члены волонтерских отрядов городской школы №1 «Надежда» и благотворительного фонда «Старость в радость». Волонтеры фонда останутся здесь на 5–7 дней, а школьники будут приходить на несколько часов, чтобы провести время с бабушками и дедушками, помочь им, развлечь, пообщаться.

Перед собравшимися выступили заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Наталья Гришина, начальник отдела стационарных учреждений Министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области Алексей Лонщаков, председатель районного Совета ветеранов войны и труда, председатель попечительского совета дома-интерната Владислав Москвитин, настоятель Никольского храма села Стрелецкие Выселки иерей Роман, директор дома-интерната Мария Рябова, куратор Михайловского дома-интерната от БФ «Старость в радость» Людмила Фильчукова, волонтер отряда «Надежда» Анастасия Федорец, проживающая дома-интерната Александра Кравченко.  Перед зрителями с концертными номерами выступили волонтеры школьного отряда «Надежда» Денис Кочанов, Вера Гришина.

Прямая речь

Алексей Лонщаков:

– Президентом было дано поручение улучшить качество жизни наших пожилых граждан и инвалидов, чтобы они жили интересно, в хороших условиях, были обеспечены всем необходимым. Для этого в нашем регионе были разработаны специальные мероприятия, целью которых является организация проживания пожилых в хороших условиях, чтобы они ощущали теплоту, заботу, чтобы всегда в учреждениях, подобных этому, были спокойствие, мир, порядок, чтобы проживающие чувствовали себя как дома. Наша область вошла в пятерку регионов России для проведения пилотного проекта. Конечно, мы не могли пройти и мимо Года добровольца. Сегодня – одно из первых мероприятий, которые мы проводим.  Такой летний лагерь начинает свою работу не только в Михайловском доме-интернате, но и в Шиловском. Мы надеемся, он будет не последним.

Александра Кравченко:

– Встреча с вами, уважаемые волонтеры, для нас всегда большая радость, потому что там, где вы, – хорошая атмосфера, замечательное настроение. Там, где вы – сила любви, любви к Родине, друг к другу, к Богу. Я желаю волонтерскому движению процветания, а нашему дому – мира.

Людмила Фильчукова:

– Большое спасибо, что вы приняли нас так тепло и так по-домашнему. Я очень рада, что мы эти 5-7 дней проведем у вас, и постараемся, чтобы вам с нами было очень хорошо. Мы будем общаться, гулять, проводить мастер-классы, творческие занятия. Воспринимайте нас как ваших внуков и внучек, мы очень нуждаемся в вашей любви, поддержке и заботе. Спасибо, что вы у нас есть.

Поделиться: