В Михайловском доме-интернате побывали волонтеры фонда «Старость в радость»

В Михайловском доме-интернате для престарелых и инвалидов 28 марта с миссией добра и милосердия вновь побывали волонтеры благотворительного фонда помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость».

Приезд волонтеров из столицы стал делом обычным, регулярным в рамках стартовавшего в регионе пилотного проекта «Модернизация системной помощи  домам-интернатам для престарелых и инвалидов Рязанской области». Послы доброй воли из Москвы, как всегда, привезли с собой предметы личной гигиены, сладости,  подарки и, конечно, хорошее настроение, которое помогали поддерживать певцы и баянисты Иван Гранков и Александр Микаэлян.

– В Михайловском доме-интернате довелось побывать впервые. В другие подобные учреждения езжу уже много лет. Наш фонд на сегодня шефствует над 128 домами-интернатами. Приехали с концертом, подарками, предметами ухода за лежачими больными людьми и даже стилистом-парикмахером, которая готова преобразить всех желающих. Наши волонтеры занимаются с проживающими в домах-интернатах арт-терапией: с дедушками и бабушками  рисуют, делают различные поделки, помогая людям открыть в себе новые дарования, что, конечно же,  меняет их жизнь, привносит в однообразные будни позитив, положительные эмоции, — говорит Людмила Фильчукова, волонтер фонда «Старость в радость».

Позже к группе московских волонтеров присоединилась артистка Инна Маликова, сестра популярного певца и композитора Дмитрия Маликова.

– Очень уважаю пожилых людей, всех, без исключения. Мне иногда хочется отвлечься от собственных проблем, каждодневной суеты, навестить людей, умудренных жизненным опытом, просто познакомиться с ними, оставить яркие впечатления у себя, у тех, с кем познакомилась, поделиться чем-то интересным, порадовать небольшими подарками, выполнить, возможно, чьи-то небольшие просьбы. С удовольствием с ними разговариваю, пою, общаюсь.

Поделиться: