В Михайловском районе начали уборку зерновых

Аграрии михайловского ООО «Курсор» начали уборку зерновых 8 июля. Восемь комбайнов вышли в поля. Техники в этом хозяйстве достаточно, вся она должным образом подготовлена к жатве. На полях помимо грузовиков, которые отвозят урожай, и комбайнов, обмолачивающих колосья, дежурит оборудованная для пожаротушения машина. Водитель Сергей Кузьминов свои обязанности знает и внимательно следит, чтобы вся техника была в порядке, при малейших признаках возникновения пожара, он готов бороться с пламенем.

– Техника оборудована для того, чтобы обеспечивать пожарную безопасность. Это – обязательное условие работы комбайнов в поле, всегда безопасности уделяют внимание. Я в этом хозяйстве работаю больше десяти лет. Но на водовозе – первый год, – рассказал Сергей.

Собирать урожай в «Курсоре» начали сразу на двух полях. К трем часам сжали большую часть посевов, но в четыре начался сильный дождь. Поэтому уборку пришлось приостановить, а у старшего агронома ООО «Курсор» Михаила Опекунова появилось время для беседы. Он рассказал:

– Сегодня день чуть-чуть испортился дождем, но это не беда. У нас восемь комбайнов полностью готовы к уборке. Мы рассчитали, сколько необходимо техники. Некоторые комбайны новые, другие отремонтированы. Коллектив комбайнеров надежный. Это местные жители, люди не первый год работают. Так что, думаю, проблем не будет. При хорошей погоде быстро уберем  зерно. Кроме озимой пшеницы, которую начали убирать сегодня, у нас в хозяйстве есть и озимый рапс, его уборка тоже не за горами. Перезимовал он неплохо. Посеяны у нас и яровые пшеница и ячмень, есть яровой рапс. Также возделываем кукурузу и на зерно, и на силос, так как в хозяйстве есть животноводческое направление.  Готовим корма для животных из силоса, однолетних и многолетних трав, задел уже есть. Погода позволяет взять второй укос с многолетних трав. Думаю, кормами будем обеспечены. Уборку, конечно, проведем в любом случае. Есть сушилка в хозяйстве, так что влажность не страшна.

Поделиться: