В Михайловском районе нетрезвый водитель «девятки» въехал в столб. Пострадала его девятилетняя дочь

5 июня примерно в 17 часов 40 минут в поселке Октябрьский Михайловского района 48-летний местный житель, двигаясь по дворовой территории на автомобиле «Жигули» 9-ой модели и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в опору линий электропередач, сообщает пресс-служба УМВД.
В момент аварии на заднем сидении машины находилась 9-летняя дочь водителя. Девочка не была пристегнута ремнем безопасности и перевозилась без детского кресла. Она получила травмы головы и была доставлена в больницу.
Выяснилось, что это уже не первый случай, когда мужчина садился за руль в нетрезвом состоянии. При освидетельствовании алкотестер показал 1,486 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха (при максимально допустимом значении 0,16 мг/л). Ранее он уже был лишен права управлять транспортным средством, а в текущем году привлечен к уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Теперь нетрезвому водителю грозит лишение свободы на два года и лишение права управлять автомобилем в течение трех лет.

Поделиться: