В Михайловском районе по программе местных инициатив благоустроили «Мужичий колодец»

В Поярковском сельском поселении есть место, известное, пожалуй, каждому жителю Михайловского района, да и многим москвичам, рязанцам и жителям окрестностей. Это родник или, как называют его в народе, «Мужичий колодец».

Недавно это место облагородили. Территорию вокруг родника огородили и благоустроили: построили беседка, колодец закрыли, через реку Жраку теперь можно перейти по высокому добротному мосту.

Глава Поярковской администрации Светлана Сафронова говорит:

– Работы выполнены благодаря существованию программы поддержки местных инициатив. Жители поселения решили, что благоустроить это место необходимо. Сюда приезжают за водой люди и из Михайловского, и из Захаровского районов, едут из Рязани. Подрядчики у нас были добросовестные, работы велись почти два месяца, уложились в срок, место получилось очень красивым. Денежные средства направлены из трех источников: 75 процентов – из регионального бюджета, 20 процентов – из местного бюджета и 5 процентов – это пожертвования, причем деньги сдавали жители всего нашего района, а также соседнего. В этом проекте участвовали многие из тех, кто приезжает сюда за водой.

Впервые к обновленному роднику приехала Любовь Крюкова. Она не скрывает своего восторга – удобно стало подходить к источнику, удобнее наливать воду: сделали две трубы, да и кругом красиво. Душа радуется.

– Я сейчас живу в селе Виленка, сюда приезжаем специально за водой более десяти лет. Мы ее и в Москву с собой повезем, когда соберемся. Здесь изумительная вода. Мы набираем сразу много воды: она месяц может стоять дома и не портиться. Меня предупредили те, кто раньше приехал, чтобы я не удивлялась, когда приеду сюда. Мол, здесь стало очень красиво. И правда, не поверила своим глазам. Великолепно!

Глава поселения рада, что теперь это гостеприимное, нужное и любимое место стало еще и таким красивым. Главное, чтобы те, кто приезжают сюда, поддерживали чистоту и порядок.

 

Поделиться: