В Михайловском районе прошел чемпионат по ловле рыбы на мормышку

16 марта на пруду села Ижеславль состоялись соревнования по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда. В них приняли участие 10 команд и 7 «личников». В этом году на чемпионат приехали две команды из Рязани. Общее количество участников составило 37 человек. На ловлю рыбы выделялось три часа – с 8 до 11 утра.

По итогам чемпионата в командном зачете первое место заняла команда «Славяне» (Михайловский район) с результатом 2 килограмма 125 граммов, второе место – «ОК-62» (Рязань) с результатом 1 килограмм 260 граммов, третье место – «Фортуна» (Михайлов) с результатом 1 килограмм 230 граммов. В личном зачете победителем стал Сергей Гуськов с результатом 1 килограмм 305 граммов, второй – Юрий Аксенов с результатом 645 граммов, третий – Иван Дудин с результатом 575 граммов.

Специальными призами были отмечены Михаил Кухтин (самый опытный участник, ему 73 года) и Александр Бойцов (поймавший самую крупную рыбу). За активное участие в районных соревнованиях по спортивной рыбалке переходящим кубком памяти Вячеслава Блинкова был награжден Вячеслав Исаков.

Леонид Копытов, главный судья соревнований:

– Тот, кто любит рыбалку, приезжает обязательно, несмотря на погоду, и участвует в соревнованиях. Такова рыбацкая натура. Сегодня у нас в гостях две рязанские команды, среди них – кандидат в мастера спорта по спортивной рыбалке Алексей Мезенцев. Для меня очень приятно, что в этом году в феврале стали кандидатами в мастера спорта наши михайловские рыбаки: Михаил Тюрин и Вячеслав Митрохин.

Поделиться: