В новогодние каникулы туристы в Касимове катались на санях и искали козу

По сообщению Центра поддержки предпринимательства города Касимов, совместно с касимовскими предпринимателями был разработан и запущен новый туристический продукт – анимационная программа «Новогодние приключения в уездном городе, или В поисках козы Азизы». Этот проект объединил в себе знакомство туристов с двумя культурами – русской и татарской.

Премьера анимационной программы состоялась в середине декабря 2014 года и имела большой успех, за время новогодних праздников её участниками стали более полусотни жителей и гостей региона. Новый туристический продукт рассчитан на два дня и ориентирован на семейный отдых с образовательным уклоном.

В рамках анимационной программы туристов ждало катание на санях, игры и забавы на свежем воздухе; выступление ансамбля «Народный праздник»; посещение краеведческого музея с мастер-классом от Марьи-искусницы, экскурсии в частных музеях «Русский самовар», «Колокола и колокольчики»; посещение конного двора и мастер-класс у настоящего Кузнеца.

Кроме того, гости смогли попробовать блюда национальной татарской и русской кухонь.

Тех, кто не успел получить положительные эмоции в новогодние каникулы, ждут в Касимове на «Новогодние приключения в уездном городе, или В поисках козы Азизы» до конца января.

Кроме того, по данным Центра поддержки предпринимательства города Касимов, идёт подготовка и к празднованию широкой Масленицы. Она в этом году будет отмечаться 22 февраля.

Подробнее о туристических продуктах и маршрутах города Касимова можно узнать здесь.

По информации пресс-службы министерства экономического развития и торговли Рязанской области

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: