В новогодние праздники рязанские туристические объекты посетили 95 тысяч человек

В новогодние каникулы туристические объекты Рязанской области посетили 95 тысяч человек – это как жители, так и гости региона.

По сравнению с прошлогодними зимними праздниками, рост составил 9,8%. Также сохранилась тенденция к увеличению числа индивидуальных туристов.

Рязанские туристические фирмы предложили отдыхающим программы с посещением исторических и культурных достопримечательностей, музеев, ремесленных центров, развлекательных и рекреационных комплексов.  Рязанцы и гости области отдали предпочтение культурно-познавательному, развлекательному, санаторно-оздоровительному и религиозному туризму.

Высокую посещаемость отметили в комплексах «Окская жемчужина» и «В некотором царстве» (28 тысяч человек), музее-заповеднике Есенина (более 13 тысяч экскурсантов), рязанском Кремле (более 10 тысяч человек), мемориальном музее-усадьбе академика Павлова (около двух тысяч посетителей), частных музеях Рязани и Касимова: музей рязанского леденца, музей «Русский самовар», музей колоколов, музей бабочек и стрекоз (около трех тысяч человек).

Наибольшим спросом у туристов пользовались маршруты Рязань-Константиново-Пощупово и Рязань-Касимов, сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Поделиться: