В Новомичуринске администрация и спасатели готовят крещенскую иордань

С утра 16 января к спасательной станции в Новомичуринске, что на берегу водохранилища, прибыли грейдер и погрузчик из муниципального предприятия по благоустройству, и Владимир Кацабов и Вячеслав Дам начали расчищать от снега подъезды к проруби. Каждый год на Крещение здесь собирается честной народ, чтобы по православным канонам окунуться в освященные воды Прони. Заместитель главы администрации города Игорь Кирьянов контролирует работу техники и людей.

– Важно, чтобы свободно могли проехать полиция и скорая помощь, а еще будут горячий чай и пирожки, – обещает Игорь Викторович.

Для новомичуринских спасателей эти предкрещенские заботы обязательны, майну – так спасатели называют прорубь, в которой весь ледостав трижды в неделю водолазы отрабатывают погружение на дно, – к Крещению собираются оформить деревянной рамкой и лестницей.

– На дно насыплем песочка, чтобы приятно было ступать в купель, и его уже привезли, – говорит начальник спасательной станции Юрий Пурахин. – В прошлом году обошлось без происшествий, все делаем для того, чтобы и в это Крещение новомичуринцы и гости получили пользу и удовольствие.

А еще водолазы Анатолий Печников, Роман Шапошников и Александр Вечкитов наутро собираются в Тырново, чтобы обследовать дно пруда, где местная администрация задумала обустроить крещенскую купель. Всего же в Пронском районе, как и всегда, ожидается массовое купание в четырех местах, еще одно в Новомичуринске, на реке Галине, и в Пронске на улице Родниковской.

Поделиться: