В Новомичуринске впервые прошел чемпионат по кроссфиту на личное первенство среди женщин и мужчин

В День физкультурника на площадке у физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» спортсменов и зрителей приветствовали Александр Шаститко – глава администрации Пронского района, Геннадий Никитин – начальник сектора по физической культуре районной администрации и Владимир Святский – депутат Новомичуринского городского Совета.

Пять часов – с пяти до десяти вечера – зрелищные состязания не позволяли уйти домой даже самым равнодушным к физкультуре и спорту новомичуринцам. И вот – итоги.

Юный красавец-богатырь Петр Святский не дал шанса ни одному из участников даже усомниться в том, что победит именно он. Он и занял первую ступень пьедестала почета. Третьим стал его младший брат, Михаил – в борьбе за второе место мастер спорта по дзюдо уступил Михаилу Ильину, талантливому новомичуринскому спортсмену (мы знаем его по клубу смешанных единоборств, что работает в «Дельфине»). Четыре секунды решили все – при подведении итогов, правда, возник спор, который разрешил привлеченный из числа гиревиков эксперт – Сергей Кочуйков, – и гиревые упражнения Ильину засчитали. Кстати, победителей ждали денежные призы – три, две и одна тысяча рублей от организаторов.

Мужчины (главный судья соревнований Артем Клопов был доброжелателен, но объективен) на время выполняли несколько силовых заданий  – со штангой, гирей, мячом, скакалкой… Среди участников – кандидаты в мастера спорта и мастера, победители громких областных и всероссийских состязаний – ведущий Артемий Скрипченко знакомил зрителей с каждым из них, а поддержка Артема была кстати всем – и Антону Челокиди, и Дмитрию Паправкину, и Анатолию Гавренкову, и Алексею Ларюшкину, и Евгению Любцову, и Олегу Проколию, и Виталию Чербаеву, и самому юному участнику – Диме Борзенкову.

– Сегодня в состязаниях участвуют спортсмены столь высокого ранга, что это даже не уровень района и области – берите выше, – считает депутат (и спортсмен) Владимир Святский.

А в женских состязаниях всех удивила Анна Гладкова – она не стала ни первой, ни второй, ни третьей, но если бы был приз зрительских симпатий, он наверняка достался бы этой мужественной участнице: Аня единственная изо всех девушек не пропустила ни одного испытания и восхитила всех волей к преодолению своих «не могу» или «не хочу». Так держать, Анна Гладкова! Итак, участниц было восемь. Как и мужчины, девушки подбрасывали мяч, прыгали через скакалку, выполняли бёрпи (сочетание прыжка, планки и отжимания), приседали с гирями.

– Я знала, что не выиграю у молодежи, все девочки, можно сказать, мне в дочки годятся, поэтому я шла соревноваться сама с собой, – говорит Анна Гладкова. И мне приятно, что не зря прошли полтора года упорного труда. Я хожу в «Дельфин», в тренажерный зал и на стрейчинг к Оксане Федотовой.

Легко и красиво преодолела все препятствия Нина Барабанова, поразила волей к победе Мария Штатова, но победила Светлана Зайцева. Второе место на пьедестале заняла Екатерина Тимченко, третье – Анастасия Юдина. Умницы и красавицы, молодцы, девчонки. Было очень трудно – зрители видели это.

И все же есть огромная надежда (и даже уверенность!), что этот вид состязаний в Новомичуринске приживется.

 

Поделиться: